ПОЛЕНТА

[img]{THEME}/img/gallery/image_263.png[/img]

[img]{THEME}/img/gallery/image_262.png[/img]

ПОЛЕНТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • сыр пармезан – 100 г
  • творог – 100 г
  • зелень (укроп, базилик) – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. 

[img]{THEME}/img/gallery/image_157.png[/img]

Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. 

Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром.

Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.

 

Полента

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика