Внимание - КОНКУРС!

Дорогие почитатели круп ТМ "ТАКИДА"! Мы открываем рубрику "Ежемесячный рецепт". Теперь Вы сможете присылать рецепты интересных блюд, которые Вы изобрели и приготовили. Для участия в конкурсе Вам необходимо на нашу электронную почту прислать Описание блюда, Способ его приготовления и Фотографию готового блюда.

После консультации шеф-повара ресторана арт-кухни "Шляпа" жюри выберет лучший рецепт месяца, победители трех лучших блюд получат приятные призы от ТМ "ТАКИДА"!

ПШЕННАЯ КАША В ТЫКВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 тыква среднего размера

200–300 г пшена ТМ "ТАКИДА"  

горсть любых орехов

50 г изюма

50 г сливочного масла 

1 стакан молока

2 ст. ложки коричневого сахара 

1 ст. ложка жидкого меда

1/2 ч. ложки корицы

1/2 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.

Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, чтобы оно наполовину заполнило тыкву.

Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Влить в тыкву молоко, чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.

Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.

Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.

 

Приятного аппетита!



Внимание - КОНКУРС!

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика