КЕФТА С БУЛГУРОМ


КЕФТА С БУЛГУРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный фарш (мясо одного средних размеров цыплёнка) - 800-900 г

морковь - 1 шт.

булгур - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

протёртые томаты Parmalat - 500 г

помидор - 3 шт.

острый красный перчик - 1 шт.

несколько веточек кинзы и петрушки

 

семена зиры - 1 ст.л.

семена кориандра - 2 ч.л.

сухой базилик - 1 ст. л.

паприка - 1 ч.л.

черный свежемолотый перец, соль - по вкусу

растительное рафинированное масло (для запекания) - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур засыпать в кипящую воду, варить 15 мин.

Морковь натереть на терке. Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. 

Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его. Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.

Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.

С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.

 

 

 

КЕФТА С БУЛГУРОМ

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика