МАМАЛЫГА С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ


МАМАЛЫГА С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр адыгейский 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • паприка 1 столовая ложка
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • крупа кукурузная шлифованная 400 гр
  • манная крупа 2 ст ложки
  • оливковое масло
  • сливочное масло 100 гр

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть крупу очень тщательно и засыпать ее в подсоленную кипящую воду - воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Часто ее мешать-чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, когда она начнет густеть всыпать манку и мешать интенсивно и часто. Когда она будет готова не накрывать ее крышкой, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Большое фото

Адыгейский сыр натираем на крупной терке,далее режем лук мелко. на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук - обжариваем до прозрачного состояния и добавляем паприку по вкусу-перемешиваем и кладем к луку сыр и жарим, мешая,чтобы не пригорел-буквально минут 5.

Подаем мамалыгу с жаренным сыром..можно рядышком поставить вкуснейшее домашнее топленное масло или сметану.
Приятного аппетита.

 

МАМАЛЫГА С ЖАРЕНЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика