Мастер-класс ресторана Шляпа - ХУМУС


Хумус на итальянский мотив

Одно из вкуснейших блюд восточной кухни вполне по силам приготовить и украинским кулинарам!

Ингредиенты

Нут ТМ «Такида» – 100 г

Вода – 370 мл

Оливковое масло – 10 мл

Укроп – 0,2 г

Базилик – 0,01 г

Перец, соль – по вкусу

 

 

Для декора

Перец болгарский – по вкусу

Шнитт-лук – 0,01 г

 

Количество порций – 1

Время приготовления – 40 мин (плюс 12 ч на замачивание)

 

Как готовить

1. Нут ТМ «Такида» хорошо промываем под проточной водой. Затем заливаем его водой и оставляем на 12 ч.

2. Сливаем с нута воду, заливаем чистой и варим на небольшом огне в течение 25-30 мин до образования кашицы.

3. Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Готовый нут заправляем оливковым маслом, добавляем черный молотый перец и измельченную зелень. Солим по вкусу.

4. С помощью небольшого венчика хорошенько все перемешиваем.

5. Готовый хумус выкладываем на тарелку. Можно для этого использовать специальную формочку: блюдо будет выглядеть аккуратней.

 

6. Хумус украшаем болгарским перцем, зеленью и шнитт-луком.

 

Мастер-класс ресторана Шляпа - ХУМУС}

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика