Мастер-класс ресторана Шляпа - ПАСТА


Настоящую итальянскую пасту можно приготовить дома – брависсимо!

Ингредиенты

Мука ТМ «Такида» – 120 г

Бекон украинский – 240 г

Сливки (не сладкие, 30%-ной жирности) – 260 г

Чеснок – 6 г

Оливковое масло – 50 г

Сыр «Грано Подано» – 80 г

Желток куриный – 160 г

Смесь перцев – 2 г

Соль – 2 г

Для украшения

Базилик свежий – 8 г

Лук шнитт – 4 шт.

Желток – 1 шт.

Количество порций – 2

Время приготовления– 40 мин (не считая 20 мин на расстойку теста)

 

Как готовить

1. Просеиваем муку ТМ «Такида» в большую миску, добавляем желтки и масло.

2. Хорошо вымешиваем тесто около 15 мин. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 мин.

3. Тесто достаем из холодильника раскатываем его тонким слоем и с помощью тонкого ножа нарезаем полосочки-спагетти. Готовые спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 мин. Воду сливаем.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Бекон нарезаем. Выкладываем на разогретую сковородку кусочки бекона, чеснок и обжариваем до готовности. Чеснок вынимаем и выбрасываем.

5. В сковородку с жареным беконом добавляем сливки, доводим соус до кипения, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный на терке сыр.

6. В готовый соус выкладываем пасту, перемешиваем. Готовую пасту выкладываем на тарелку, украшаем  шнитт-луком и базиликом, посыпаем сверху измельченным сыром.

Совет

Мука ТМ «Такида» гарантирует, что паста получится отменной на вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс ресторана Шляпа - ПАСТА

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика