РИС ПО-ЛИВАНСКИ (С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ И ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ)


РИС ПО-ЛИВАНСКИ (С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ И ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
  • 2 ложки сливочного масла 
  • 1,5 стакана риса Камолино
  • соль
  • 100-150 г говяжьего фарша
  • оливковое маслo
  • черный перец
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса Камолино и продолжаем обжаривать 3 минуты.

Заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Готовый рис хорошо перемешать.

Большое фото

Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.

Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа).

Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания.

РИС ПО-ЛИВАНСКИ (С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ И ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ)

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика