РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ


РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для овощного бульона:

  • половина луковицы
  • половина 1 моркови
  • один черешок сельдерея
  • ветка укропа

Для ризотто:

  • рис
  • луковица
  • черешок сельдерея
  • сухое белое вино
  • 1/4 1шт. болгарского перца
  • немного перца чили
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • мидии
  • очищенные креветки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. 

Заливаем водой, солим, варим бульон.

Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, 

немного перца чили и чесночка. 

Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. 

Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль-денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана.

 

 

 

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика