РИСОВО-МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ ГАРНИРОМ


РИСОВО-МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ ГАРНИРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зраз:

  • Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Зелень - по-вкусу
  • Перец черный - по-вкусу
  • Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Соль - по-вкусу

Для начинки:

  • Яйцо куриное отварное - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 пучка
  • Желтый болгарский перец
  • Соль, перец
  • Сухари панировочные
  • Масло оливковое или растительное (для жарки)
  • Чечевичный гарнир:
  • Чечевица зеленая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего, нужно сварить рис.

Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, 

добавляем соль, перец.

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

РИСОВО-МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЧЕЧЕВИЧНЫМ ГАРНИРОМ

Торговая марка Такида. Крупы оптом от производителя.

Яндекс.Метрика